Pozuelo medidas fase1

La alcaldesa de Pozuelo de Alarcón, Susana Pérez Quislant, ha remitido a los empresarios una carta para informarles sobre las condiciones de la Fase 1. En esta se detallan las medidas a tener en cuenta de cara a la reapertura.

Entre los requisitos que especifica la misiva para la reapertura de locales y establecimientos minoristas se encuentran:

  • La superficie no ha de exceder los 400 metros cuadrados, pudiendo acotar el espacio de superarse ese umbral.
  • No se puede superar el 30% del aforo total.
  • Se ha de garantizar una distancia mínima de 2 metros entre los clientes.
  • Ofrecer un horario prioritario para mayores de 65 años.

Además, la carta recuerda que los concesionarios de automoción, estaciones de ITV, centros de jardinería y viveros de plantas podrán reabrir al público mediante cita previa y garantizando la distancia de seguridad.

Hostelería y Restauración

Se podrá proceder a la reapertura al público de las terrazas al aire libre de los establecimientos de hostelería y restauración garantizando las siguientes pautas:

  • Ocupación máxima del 50% de las mesas.
  • Hasta un máximo de 10 personas por mesa o agrupaciones de mesas.
  • Garantizarse la distancia de dos metros entre mesas o agrupaciones de mesas.
  • Limpieza y desinfección del equipamiento de la terraza entre un cliente y otro.
  • Priorizar la utilización de mantelerías de un solo uso.
  • Poner a disposición del público dispensadores de geles hidroalcohólicos o desinfectantes.
  • Fomentar el pago con tarjeta.

En cuanto a los hoteles y establecimientos turísticos. se especifica su apertura, pero con ciertas restricciones:

  • El servicio de restauración solo estará permitido para los clientes hospedados.
  • Las zonas comunes que no sean imprescindibles para el hospedaje no estarán permitidas, como la utilización de piscinas, gimnasios, etc.
  • Los ascensores y montacargas se limitarán al mínimo imprescindible y la ocupación máxima será de una persona si no se puede garantizar la distancia de seguridad.
  • Los carteles informativos deberán informar sobre las restricciones, la separación de seguridad en recepción o conserjería, o la limpieza previa a la apertura del establecimiento.

Medidas de higiene

Los establecimientos abiertos al público deberán realizar la limpieza y desinfección de las instalaciones con especial atención a las superficies de contacto más frecuentes dos veces al día. Otras medidas serán la disposición de geles hidroalcohólicos o desinfectantes, el lavado diario de uniformes y ropa de trabajo. Finalmente, se implementarán medidas sobre el uso y limpieza de probadores.