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Pozuelo de Alarcón
/ 26 julio 2025

El sabor de Pozuelo viaja al Salón Gourmet 2026 de la mano de Casa Luis

El sabor de Pozuelo viaja al Salón Gourmet 2026 de la mano de Casa Luis

Pozuelo de Alarcón ya tiene a su campeón gastronómico. El restaurante Casa Luis se ha coronado como el gran ganador de la primera edición de “Saborea Pozuelo Gourmet. Tapas y Pinchos”, un certamen que ha convertido a la ciudad en un escaparate de creatividad y sabor. Gracias a su propuesta, Casa Luis será el encargado de representar a Pozuelo en el Concurso oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid que se celebrará en el Salón Gourmet 2026.

Un concurso con sabor local y jurado de altura

Del 20 al 29 de junio, bares y restaurantes de Pozuelo compitieron para conquistar los paladares de los vecinos y de un exigente jurado formado por representantes de Hostelería Madrid y la prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu. La iniciativa, impulsada por el Ayuntamiento, ha tenido una excelente acogida entre los vecinos, que durante una semana pudieron recorrer los locales participantes y disfrutar de sus tapas.

La entrega de premios, celebrada ayer y presidida por la alcaldesa Paloma Tejero, contó con la presencia de otras autoridades locales y del presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio.

Tapa ganadora de Casa Luis en Saborea Pozuelo Gourmet 2025.

Reconocimientos a Shiraz y Mexicanísimo

El segundo lugar ha sido para el restaurante Shiraz, especializado en cocina persa y árabe, que sorprendió con una tapa llena de matices exóticos. El tercer puesto fue para Mexicanísimo, que conquistó con un bocado que combinaba tradición y picante al más puro estilo mexicano.

Además de los tres ganadores, la alcaldesa dedicó unas palabras de agradecimiento a los diez finalistas: Etxea, El Doble de Pozuelo, El Gran Asador Lecanda, Miguel Ángel, Finca Bandida, Godere, Va & Ven, Indochina Brasa, Horno Bola y Suri Garden.

La alcaldesa Paloma Tejero entrega el premio a Casa Luis en Saborea Pozuelo Gourmet

Gastronomía como marca de ciudad

Durante su intervención, Tejero subrayó el papel de la hostelería como parte fundamental de la economía local y de la identidad cultural de Pozuelo. “Saborea Pozuelo Gourmet es una razón más para disfrutar de nuestros bares y restaurantes, tan reconocidos dentro y fuera de la ciudad”, destacó.

También recordó que la gastronomía representa el 7 % del PIB madrileño y genera empleo y turismo, comprometiéndose a seguir apoyando al sector con medidas como la reducción de impuestos y la eliminación de trabas burocráticas para los autónomos.

La primera edición de Saborea Pozuelo Gourmet ha servido para visibilizar el talento y el esfuerzo de los hosteleros locales, consolidando al municipio como un referente gastronómico dentro de la Comunidad de Madrid. Con Casa Luis al frente, Pozuelo se prepara para dejar huella en el certamen regional de 2026.

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